民意通旅游齐乐国际 齐乐国际> 首页>水母公告
胶东首届安溪铁观音茶王争霸赛即将开始

2017-11-30 09:20:47

来源:齐乐国际   作者:安溪铁观音



    齐乐国际11月30日讯 为加强安溪铁观音宣传推介,扩大市场影响力,提高安溪铁观音的市场占有率,搭建更加广泛的茶叶销售平台,更好的推动铁观音的发展及文化传播。今日安溪县茶叶协会山东烟威分会筹备组召开新闻发布会,会上筹备组组长王明伟宣布:“胶东半岛首届安溪铁观音茶王争霸赛,将于12月15日在烟台市三站茶叶市场隆重举办,12月16日下午举行安溪茶叶协会烟威分会成立大会暨胶东半岛首届安溪铁观音茶王颁奖晚会。”

    本次大赛设

    茶王(清香 浓香)各1名。

    银奖(清香 浓香)各2名。

    铜奖(清香 浓香)各3名。

    优质奖若干名(视参赛样品数量而定)

    获奖者将由主丶承办单位颁发奖牌及证书”。

    会上筹备组组长王明伟介绍,安溪县茶叶协会建会以来,在安溪县委、县政府和县茶叶协会历任领导的高度重视和领导下,弘扬了安溪铁观音茶文化优良传统,不断开拓创新,使安溪铁观音走向世界,成为安溪经济发展非常重要的一项支柱。安溪铁观音蝉联全国茶叶区域品牌价值第一位,其价值高达1424.38亿。此次山东烟威分会的成立,将更好的帮助烟台威海茶商经营家乡好茶,为福建与山东半岛两地茶商搭建了一座沟通、联系乡情,规范发展以及茶事业的桥梁。协会也必将为推动烟威、安溪两地茶业经济进一步发展作出更大的贡献。

    通过举行本次胶东半岛首届安溪铁观音茶王争霸赛,旨在促进胶东半岛茶产业的发展以及茶文化的交流,进一步提升茶行业的知名度和影响力,安溪政府在弘扬铁观音传统制作工艺以及茶园生态化管理,同时展示安溪铁观音品牌促进与消费者的交流。希望本次赛事各个茶商能踊跃参与,赛出好茶,比出精彩。

    会上筹备组副组长王文杰介绍,安溪铁观音属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,属于半发酵茶类。既是一种珍贵的天然茶饮,又有很好的美容保健功能。经科和实践证明,铁观音含有较高的氨基酸、维生素、矿物质、茶多酚和生物碱,富含多种营养成分,深受消费者的喜爱。不仅香高味醇,是天然可口佳饮。2010年以“十大名茶之首”亮相上海世博会,安溪铁观音按照国家标准可分为三大品类,即清香型、浓香型和陈香型三大香型。

    安溪铁观音是乌龙茶的极品,它外形条索肥壮、圆整呈蜻蜓头、内质香气浓郁持久,音韵明显,带有兰花香或者生花生仁味、椰香等各种清香味、茶汤金黄、橙黄,滋味醇厚甘鲜,稍带蜜味,鲜爽回甘。古人有“未尝甘露味,先闻圣妙香”之妙说。细啜一口,舌根轻转,可感茶汤醇厚甘鲜;缓慢下咽,回甘带密,韵味无穷。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于齐乐国际 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 齐乐国际官网微信

  • 齐乐国际官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn